Thursday, 12 November 2015

Story of My Life: Eating Disorder

Konbanwa, minna san! :)
Postingan ini sebenarnya re-post dari postingan ane di LiveJournal makanya tanggal asli postingan ini dibuat itu (sengaja) masih ane biarin tercantum di postingan ini juga. 
Btw, di Blogger ini terakhir kali ane buat postingan itu tanggal 18 November 2013! wooooaahh udah jadoel banget ya! :P
Kenapa ane lebih memilih mosting re-post-an daripada buat postingan yang baru? Karena ane rasa ga papa dah kalau comeback-nya ane ini dengan mosting re-post-an :P hehehe...
Okay deh, langsung aja kali ya. Ini ane re-share cerita ane buat teman-teman semua. Semua dapat memotivasi dan menginspirasi! :)
 
Seperti yang kita ketahui bahwa eating disorder itu adalah gangguan pola makan. Namun kebanyakan orang-orang berpikir bahwa orang-orang yang terkena eating disorder biasanya kurus. Padahal hal tersebut tidak benar. Ada 2 jenis eating disorder, yaitu anorexia dan bulimia, dan yang 1 dikenal dengan binge eating disorder.
Sewaktu SD sebenarnya aku udah kena eating disorder jenis bulimia dan binge. Jadi awalnya itu badan aku gak gemuk tapi gak kurus-kurus amat juga. Semenjak aku pulang dari Jakarta, porsi makanku emang berubah drastis menjadi lebih banyak. Selang 2 bulan saja orang-orang sudah berkomentar bahwa aku semakin gemuk. Namun pada waktu itu aku tidak merasa ada penaikan berat badan karena semua pakaianku masih fit. Sampai yang aku ingat itu sewaktu aku kelas 5 SD dan aku mulai memakai pakaian mamaku! hahahaha Ingat banget itu adalah masa-masa aku beli banyak baju baru karena (mereka bilang) aku benar-benar gemuk jadi butuh pakaian yang ukurannya lebih besar. Hobi makanku yang berlebihan terus berlanjut sampai aku duduk di bangku SMA. Awalnya mama berpikir kalau ini proses pubertas, namun setelah kelas 3 SMA, mama mulai khawatir juga. Aku gak tahu pastinya apa yang salah. Yang aku ingat itu, tanteku masakin lauk ikan teri Medan sambal dan daun singkong santan. Nah, pada waktu itu aku lahap benar makannya karena setelah aku tiba di Jakarta, aku sama sekali gak nafsu makan sampai tanteku masakin lauk dan sayur itu. Padahal sebelumnya juga udah pernah tapi kenapa ya? heran juga sih.
Aku benar-benar menikmati yang namanya makan. Apalagi mie pangsit wonton :D Namun ada satu masa dimana setelah aku dengan lahapnya makan, aku kemudian merasa sedih banget karena udah makan banyak dan berniat muntahin lagi. Jadi aku pernah memasukkan jariku ke mulut agar terpancing untuk muntah. Itu rasanya sakit banget!! Namun aku tahu kalau dikepercayaanku yang namanya muntah itu haram, kecuali karena kamu sakit. Namun kalau kamu muntah karena kekenyangan atau disengaja agar muntah, maka hal itu termasuk haram. Jadi aku berhenti. Pada masa SMP aku ingat banget jadi korban bully karena bentuk tubuh. Jadi beberapa anak yang menurutku juga tidak lebih baik dari aku akan meneriakiku "gendut" saat aku berjalan melintasi mereka. Jujur, pada waktu itu aku sama sekali tidak terlalu terganggu karena aku tidak terlalu peduli terhadap bentuk tubuhku. Dan karena aku tidak terlalu peduli, bukan tidak peduli sama sekali jadi ada saat dimana aku benar-benar terluka dengan apa yang orang-orang teriakkan kepadaku. Dan setelah aku tahu apa itu bully, bisa dikatakan bahwa aku adalah korban bully untuk hal itu hahaha :D Di SMA, karena mungkin orang-orang sudah mulai berubah, tidak hanya fisik namun juga pemikiran, maka sedikit sekali orang-orang yang senang mem-bully anak lain. Kebanyakan dari bully itu sebenarnya cuma sebatas candaan, jadi emang bukan bermaksud menyakiti. Namun memang setiap orang berbeda-beda jadi aku tidak tahu kalau ada anak di SMA-ku yang jadi korban bully. Aku punya teman SMA kelas 3 yang hobi banget ngatain aku dan teman semejaku, Yohana "gendut" dan kami bakal membalas dengan "yang penting seksi" walaupun kami tidak tahu unsur seksinya dimana, cuma hanya sebatas membalas saja dan itu berhasil karena setelah itu dia akan seolah-olah ingin muntah mendengar jawaban kami begitu hahaha :D
Setelah kelulusan SMA, aku mulai menghawatirkan kondisi tubuhku. Bukan hanya masalah bentuknya, namun juga kondisi didalam. Tidak tahu mengapa aku mulai peduli terhadap nutrisi. Jadi walaupun pada saat itu aku masih hobi makan namun aku mulai memperhitungkan kandungan nutrisi makanan yang aku konsumsi. Aku juga mulai mengikuti fitness sampai-sampai otot-otot dilenganku mulai muncul dan orang-orang yang melihat sedikit takjub karena aku tidak hanya gendut namun juga berotot -_-' Aku memutuskan untuk berhenti fitness dan konsekuensi yang aku dapat adalah daging yang awalnya adalah otot telah berubah menjadi kendur. Aku tidak tahu itu istilahnya apa. Memasuki bangku kuliah, aku mulai peduli banget dengan kesehatan jasmani. Apalagi setelah kematian adikku, Brownie aku benar-benar berhenti mengonsumsi daging! Brownie itu ras anjing kampung, walaupun ada kemungkinan dia bukan murni anjing kampung karena matanya yang berwarna coklat muda bersinar, suaranya yang sangat besar walaupun status masih anak anjing, dan telinganya yang seperti kelinci, namun aku lebih suka menganggapnya anjing kampung dan juga sebagai adik :D Walaupun seumur hidup aku belum dan tidak akan pernah mengonsumsi daging anjing, namun setelah kematiannya aku sama sekali tidak mengonsumsi daging, termasuk juga penyedap rasa dengan rasa daging. Jadi seperti makanan ringan Chi***o rasa Sapi Panggang tidaklah aku konsumsi. Beberapa teman menganggap hal itu mengerikan karena tidak ada protein hewani yang masuk ke tubuhku, jadi aku mulai mengonsumsi telur dan ikan :D Kalau berat badan memang turun secara drastis namun yang terpenting adalah aku sudah mulai merasa sehat dan bersih. Karena selama ini aku merasa kalau di dalam perutku itu kotor banget hahaha :D Aku memang tidak berolahraga namun olahraga itu sebenarnya wajib buat siapa saja.
Aku tahu bagaimana rasanya menderita eating disorder. Rasa takut akan makanan, rasa takut akan penghakiman dari orang-orang sekitar, rasa benci akan diri sendiri karena merasa gemuk maupun karena tidak bisa mengontrol, rasa sakit akibat muntah yang dipaksa, rasa khawatir yang hinggap kapan saat setiap kali berhadapan dengan makanan. Bisa dikatakan benar-benar depresi. Namun sebenarnya bukanlah nasihat "jangan pedulikan mereka, lakukan saja apa yang kau suka" yang membantu melainkan "hidup adalah pilihan dan kamu hanya hidup sekali. Silahkan memilih hidupmu seperti apa." Jadi ketika kamu sudah dapat menjawab dengan jujur, maka seperti apapun dirimu, seperti apa pun bentuk tubuhmu, kamu akan benar-benar dapat menghargai dirimu sendiri. Bukan masalah kurus ataupun gemuk, bukan juga karena kamu pemakan daging atau tidak, namun kamu ingin dirimu seperti apa. Beberapa orang menganggap bahwa aku tak ubahnya seperti sapi, yang hanya memakan rumput ataupun tumbuhan-tumbuhan lain. Aku ingin diriku seperti ini. Bukan karena ingin orang lain melihat aku seperti apa namun karena aku ingin melihat diriku sendiri seperti apa. I really like how I look and you don't have to tell me otherwise. It won't change how I feel :) Kamu akan terlalu lelah dan tertekan bila setiap saat harus mendengarkan keinginan orang-orang atas dirimu. Ada saat kita harus memikirkan apa yang orang katakan tentang diri kita dan ada saat kita tahu untuk tidak memikirkan apa yang mereka katakan. Aku tahu hidup ini harus dinikmati dan dengan memperhitungkan jumlah nutrisi yang aku konsumsi serta tidak memakan daginglah aku menikmati hidup. Ada orang beranggapan bahwa aku gemuk, ada orang beranggapan bahwa aku rata-rata, dan ada orang yang beranggapan bahwa aku kurus. Namun aku beranggapan bahwa "I fit".

Monday, 18 November 2013

Sang Penghibur

hai, guys! Kali ini aku mau menceritakan sebuah kisah ni.. Ni kisah emang originally karangan aku sendiri, terinspirasi dari diriku sendiri dan lagu Beautiful by Eminem haha :D so here it is :D

     Di suatu Rabu pagi yang cerah, seorang Psikolog yang sedang bertugas di tempat prakteknya
kedatangan seorang tamu. Tamu tersebut masuk dengan keadaan yang lemas dan menunduk, selang beberapa detik dalam kebisuan, pasien tersebut mengeluh betapa dia merasa kesepian, gelisah sekaligus tertekan. Dia tidak pernah tidur dengan nyenyak dan nyaman. Betapa dia merasa kehidupannya seperti layar hitam-putih saja, betapa dia merasa sendiri dan takut dan dia bersedih hampir setiap saat atas apa yang dirasakannya. Sang Psikolog tersenyum dengan ramah dan mengatakan yang dia butuhkan saat ini adalah Pattyfat, Pattyfat akan dapat membuat dia tertawa dan merasa nyaman. Pattyfat akan menghiburnya.

     Pattyfat adalah seorang badut terkenal yang mempunyai sebuah show setiap sore yang bernama “Pattyfat will make you relax”. Show tersebut berlokasi di tengah kota. Show tersebut merupakan salah satu tempat hiburan favorite di kota tersebut. Orang-orang menjulukinya Pattyfat karena perawakannya yang gemuk dengan perut buncit seperti bola yang siap di tendang dan dia juga tidak terlalu tinggi, kulitnya yang berwarna coklat tua terbakar oleh terik sinar matahari serta warna kulit wajahnya yang senatiasa berubah-ubah karena make-up yang dia gunakan,  giginya yang tak terususun rapi yang selalu dia pamerkan saat menyeringai dan tertawa. Dengan melihat perawakannya yang khas itu saja sudah membuat orang tertawa. Dia memiliki sepasang mata hitam yang menatap dengan caranya sendiri yang dapat membuat orang-orang merasa geli, cara berpakaiannya yang khas dengan baju longgar berlengan panjang yang dia masukkan di balik celana baggy-nya, kata-katanya yang selalu berupa lelucon sekaligus penghiburan, senyumnya yang dapat membuat orang-orang merasa bahwa segala sesuatu baik-baik saja, tawanya yang nyaring dan renyah serta tingkah-lakunya yang konyol yang membuat orang-orang yang menonton aksinya juga akan ikut tertawa.

Orang-orang yang merasa tertekan
Orang-orang yang merasa lelah dan kesal
Orang-orang yang merasa bersedih
Orang-orang yang memiliki masalah hidup dan membutuhkan penghiburan
Orang-orang yang membutuhkan sebuah penyegar untuk pikirannya
Orang-orang yang butuh suatu hal yang dapat membuat tertawa
Semua orang-orang tersebut akan pergi menonton Pattyfat
Dia adalah raja penghibur

     Sang Psikolog berkata kepada pasien bahwa Pattyfat akan menjadi solusinya yang terbaik. Sang Psikolog menyarankan pasien tersebut untuk menonton Pattyfat setiap sore sehingga dia akan merasa pulih lambat-laut. Pasien tersebut memandang sang Psikolog dan berkata: "Dokter, saya adalah Pattyfat."

Thursday, 7 November 2013

The Devils Inside of Me

I'm locked at my room, just thinking. Thinking about everything. Everything that I've done, everything that I do, everything that I want to be done, and everything that I will do. Actually, everything that I want to be done doesn't really matter. seriously. It's all about everything that I've done and that I will do. I'm sure I've hurt so many people, and I've been hurt. We all know that people hurt and are hurt. But that's not the point. The point is do we realize everything that we've done? beside is it right or is it wrong, does it hurt or does it not?
I remembered when I was only about 10, I was so happy. I just thought I had a beautiful life at that time but the next year everything just changed dramatically and I remembered the first time I went to elementary  school, I started to hate myself, I hated my life. I didn't like my school. I just had few friends. I refused to get along with people. Even when I went to plus class, it didn't change my feels. Even when I was chosen again to stay in plus class, won the story-telling, even when I never got bullied by people, and what-so-ever, they all didn't make any difference to myself for hating my life. It all continued until I was in 12th grade of high school. But I thanked that I had awesome good friends around me :) I really appreciated being with them! :D I took a rest for 1 year after my graduation from high school. In 2013, I went to college. I decided to go to Central Java. I'm glad that I have a great mom, she always tends to respect my choices. Many of my relatives suggested me/her to go to college in Medan or Jakarta, and I was glad she let me to decide my own choice! :)
But on the other hand, I never made her happy (in my opinion). Everything that I want, beside that I need, she always satisfies me. She gave to me all I wanted. I remembered after I graduated from high school, I asked her to buy me a Canon 60D, my sister disagreed because my photography isn't well yet, so maybe I could take another camera less than Canon 60D, but frankly, I was so happy when my mom bought me Canon 60D! :D and when I wanted a guitar, she bought me that! and also my phones, treatments,and so many things... and actually by reading this, you might think I'm such a happy girl by having a great mother, but actually, you're wrong! I grew up as a stubborn girl. all the things that I have, they becomes my own devils. the loves that my mom gave to me had become the devils of me. when I couldn't get what I want, I would be the girl you never knew before. actually, it's not my mom's faults! I'm an adult, I should have known about it! I should have known how to control myself.
But other than that, after decided to live by myself, I just love being who I am. I love my life. we know life changes as people change too, the main point of that is is it to be better or to be worse.
God knows I have my own devils, and I know I can't get the devils of me away but I know that I can change them to be the angels of me.
God Bless us <3

Weekend is almost here

ohayoo gozaimasu! :D
how are you doing this morning? I didn't feel good this morning until I decided to take a shower. I wake up at 10 am and feeling meh :/ I just had a slice of crispy fried banana, a plate of manggo and grapes for my breakfast. It was good I think. :)
I've been depressed lately. Too many tasks should be done and the deadlines are already heeeeree :O
but hopefully today is  gonna be an awesome day :3 I'll just have my guitar class in 1 next hour, hope I can pass it well haha :)
oh anyway, weekend is almost here. Do you have any plan tomorrow?
I think I'll just go to hospital for interviewing for my Indonesian task and actually after that, I don't have plan B e____e my friend usually goes home so yeah if you have an awesome thing to do tomorrow, I'll be glad if you ask me to join with you lol :D
so yup, I'm gonna take my practice right now, talk to you later guys! and have a delightful day! xoxo :D

is Family important?

I was just bored so I got stuck on a random website, so I just made this up! haha :D

my dad liked playing guitar while my mom just likes wearing suit(s) lol :D
my lovely sista likes shopping and dying her hair, she has a wonderful life with her family lol I'm feeling lucky to have stunning niece and nephew :3 even sometimes life isn't fair but God is fair lol :D
I just like listening to music ALL THE TIME :D music is my hubby :3 lol
and there is Brownie, my cute puppy, holding his delicious toy :P, haven't met him though :'O but I'm sure he is a cutie :3
so yeah happy family
life is beautiful
we are beautiful
and blahblahblah
LOL
God bless <3

oh, and if you're still wondering if family is actually important or not, absolutely it is! we are all family.. you and I :3 oh wait what? never mind, I'm just kidding :p :D

Bad Q's and A's

Q: What do you call a fish with no eyes? 
A: A fsh
Q: What do you call a fly without wings?
A: A walk.
Q. What do you call a cow with no legs?
A. Ground beef.
Q. Why don't chickens wear underwear?
A. Because their pecker is on their head.
Q: What happens if you get a gigabyte?
A: It megahertz.
Q: What's brown and sticky?
A: A stick.
Q: What's grey, yellow, grey, yellow, grey, yellow, grey, yellow, grey, yellow?
A: An elephant rolling down a hill with a dandelion in its mouth.
Q: Did you hear about the two ships that collided at sea?
A: One was carrying red paint and the other was carrying blue paint. All the sailors ended up being marooned.
Q: What did the fish say when it swam into a wall?
A: Dam.
Q: How does Bob Marley like his doughnuts?
A: Wi' Jammin.
Q: What does Bob Marley say to his friends when he buys doughnuts?
A: Hope you like Jammin too.
Q: What did the grape say when the elephant stepped on it? 
A: Nothing. It just let out a little wine.
Q: Why did the man get the sack from the orange juice factory?
A: Because he couldn't concentrate.
Q: What's ET short for?
A: Because he's only got little legs.
Q: What do prisoners use to call each other?
A: Cell phones.
Q: What do you get when you cross a snowman with a vampire?
A: Frostbite.
Q: What is the difference between a snowman and snow-woman ?
A: Snowballs.
Q: What do you call a boomerang that won't come back?
A: A stick.
Q: What do you call an empty bottle of Cheeze-Whiz?
A: Cheeze-Was.
Q: What do invisible babies drink?
A: Evaporated milk.
Q: Why was the mummy tense and stressed?
A: He was all wound up.
Q: Why are skeletons scared?
A: They're easily rattled.
Q: Why was the broom late to pick up the witch?
A: It over swept.
Q: Did you hear about the terrorist who tried to blow up a bus?
A: He burned his lips on the exhaust pipe.

should try it

I remembered when Heather Nauta sent me an e-mail about Lentil Soup thing, so I just opened it up again and here it is :D

I suggest you to try it lol though I haven't tried it yet because actually I have problem to find some of the ingredients :/ but yeah I'm sure it's gonna be delicious and healthyyyyyyy :D
so yeah have a good one n____n